Colágeno Hidrolizado

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El colágeno es una proteína cuyo objetivo es mantener la unión de las diferentes estructuras del organismo. Es la molécula proteica más abundante en los vertebrados y se calcula que una de cada cuatro proteínas de nuestro cuerpo es colágeno, aproximadamente el 7% de nuestra masa corporal.

¿Cuál es su función? 

Cómo nombramos anteriormente su función es unir los tejidos conectivos (músculos, tendones, ligamentos, piel, huesos, cartílagos, tejido hematológico y adiposo y órganos), mediante la formación de las fibras a partir de las que se crean las estructuras del organismo. Por lo tanto, es responsable del grado de firmeza, elasticidad, sostén e hidratación de estas estructuras.

La fibra de colágeno tiene la capacidad de mezclarse con muchas sustancias y minerales, como por ejemplo: la combinación del colágeno con cristales de calcio permiten la formación de una estructura dura y rígida, junto con la elastina forma la estructura tipo red de la piel, en los cartílagos combinada con elastina y otras sustancias forman un gel que absorbe los impactos producidos por los movimientos de las articulaciones. Así ocurre con todas las estructuras y tejidos del cuerpo.

Con los pasos de los años la producción de colágeno se va reduciendo gradualmente. Estudios realizados calculan que a los 40 años el organismo produce la mitad de colágeno que en la adolescencia. Esta reducción de niveles provoca la pérdida de elasticidad y flexibilidad de la piel, dolores en las articulaciones y músculos, osteoporosis, deterioro en la vista, deficiencias circulatorias, molestias en dientes y encías, etc.

Tipos de colágeno

Existen más de 19 tipos de colágeno, que dependen, entre otros factores, del tejido en el que actúe y de las sustancias con las que se combine, por lo que no es considerado como una proteína única, sino más bien como una familia de moléculas estrechamente relacionadas pero diferentes entre sí. Los principales tipos son:

  • Tipo I: Se encuentra sobre todo en los huesos, la córnea, la dermis y los tendones y se presenta en forma de fibra con estrías que se agrupan y forman cadenas para dotar a los tejidos del organismo de elasticidad y resistencia.
     
  • Tipo II: Presente en los cartílagos, en algunas estructuras de los embriones y en el humor vítreo del ojo. Otorga resistencia a estos tejidos ante presiones intermitentes.
     
  • Tipo III: Está en los tejidos de los músculos, las venas y la piel. Actúa como sostén de los órganos que tienen la capacidad de expandirse y contraerse.
     
  • Tipo IV: Se encuentra principalmente en la piel. Su función es la de darle sostén y la capacidad de filtrar sustancias diferentes.
     
  • Tipo V: Presente principalmente en los órganos y en los tejidos situados en el interior del cuerpo. Su función se asocia con la del tipo I, es decir, otorga resistencia a los tejidos.

¿De verdad funciona?

Sí, funciona a la perfección. Cada vez somos más conscientes de la importancia del cuidado de nuestra salud, son muchos los factores a los que estamos expuestos y deterioran nuestros marcadores saludables.

Como suplemento lo podemos encontrar de forma Hidrolizada o sin Desnaturalizar. Las personas que los consumen tienen como objetivo el estado óptimo de la piel y la reducción del dolor articular. Sin embargo tiene múltiples beneficios, algunos son los siguientes:

  • Mejora el aspecto de la piel, uñas y pelo
  • Previene y retarda la aparición de las líneas y expresión y arrugas
  • Ayuda a reducir las estrías
  • Combate la celulitis
  • Fortalece dientes y encías
  • Favorece el sistema digestivo
  • Ayuda a disminuir la inflamación de las articulaciones
  • Aumenta el metabolismo
  • Nutre, protege e hidrata la piel
  • Ayuda a sanar y cicatrizar heridas
  • Reduce la celulitis y la flacidez
  • Previene la osteoporosis
  • Retrasa la degeneración del tejido cartilaginoso
  • Repara y regenera las articulaciones, ligamentos y tendones

¿Quién puede consumirlo?

A partir de los 30 años la cantidad de colágeno disminuye un 1% cada año y a partir de los 50, esta cantidad es bastante significativa. Por eso:

  1. Es ideal para los adultos a partir de 50 años. 
  2. Se recomienda para deportistas y atletas ya que les aporta unos beneficios increíbles: 
  • Favorece la recuperación de las posibles lesiones
  • Mantiene la densidad de los huesos
  • Reduce los dolores y las inflamaciones articulares
  • Promueve la resistencia y fortaleza de las articulaciones, tendones y ligamentos
  • Es fundamental a la hora de transmitir la fuerza de los músculos

Ahora que ya sabes los múltiples beneficios que aporta a tu organismo, ¿a qué esperas para incluirlo en tu alimentación?

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